WhatsApp akan membatasi sumber daya bagi mereka yang menolak berbagi

Pahami bagaimana WhatsApp akan membatasi sumber daya bagi mereka yang menolak membagikan data Facebook, dan bersiaplah untuk itu.

WhatsApp mengatakan tidak akan menghapus atau menonaktifkan akun pengguna yang menentang pembaruan kebijakan privasi terbarunya, yang memerlukan pembagian data dengan perusahaan Facebook.

Perusahaan tersebut membatalkan keputusan sebelumnya yang memberikan ultimatum yang parah kepada penggunanya untuk setuju membagikan data mereka dengan Facebook jika mereka ingin terus menggunakan akun mereka atau, sebagai alternatif, menghapus akun mereka.

WhatsApp akan membatasi sumber daya bagi mereka yang menolak membagikan data Facebook

WhatsApp akan membatasi sumber daya bagi mereka yang menolak membagikan data Facebook

Pembaruan kebijakan yang dipromosikan oleh WhatsApp sejak awal 2021 menunjukkan perubahan 180 derajat dibandingkan dengan kebijakan privasi tahun lalu, yang memungkinkan pengguna memilih untuk tidak membagikan informasi akun mereka ke Facebook.

Perusahaan Facebook yang dapat mengakses data pengguna WhatsApp setelah perubahan privasi tahun ini termasuk Facebook, Pembayaran Facebook, Onavo, Teknologi Facebook, dan CrowdTangle.

“Kami dapat menggunakan informasi yang kami terima dari mereka, dan mereka dapat menggunakan informasi yang kami bagikan dengan mereka, untuk membantu mengoperasikan, menyediakan, meningkatkan, memahami, mempersonalisasi, mendukung, dan memasarkan layanan dan penawaran kami, termasuk produk Facebook perusahaan”, menjelaskan Ada apa.

WhatsApp memposting FAQ baru di situsnya, memperkuat batas waktu 15 Mei untuk menerima perubahan privasi baru dan mengatakan bahwa “tidak ada yang akan menghapus akun mereka atau kehilangan fungsinya” karena pembaruan kebijakan.

Dalam sebuah pernyataan, WhatsApp mengatakan bahwa:

“Kami telah menghabiskan beberapa bulan terakhir untuk memberikan lebih banyak informasi tentang pembaruan kami kepada pengguna di seluruh dunia. Saat itu, sebagian besar orang yang menerimanya telah menerima pembaruan dan WhatsApp terus berkembang. ”

Pengguna akan terus menerima pengingat untuk menerima berbagi data mereka dengan Facebook selama beberapa minggu ke depan, pengingat yang pada akhirnya akan terus ada.

“Pada saat itu, Anda akan menemukan fungsionalitas terbatas di WhatsApp sampai Anda menerima pembaruan,” tambah perusahaan itu.

Menurut rincian pernyataan WhatsApp, pengguna yang tidak menerima pembaruan privasi secara bertahap akan melihat fungsionalitas dari akun mereka yang dibatasi:

  • Anda tidak akan dapat mengakses daftar obrolan Anda, tetapi Anda masih dapat menjawab panggilan dan panggilan video. Jika Anda mengaktifkan pemberitahuan, Anda dapat menyentuhnya untuk membaca atau membalas pesan, atau menelepon kembali telepon atau video call yang hilang.
  • Setelah beberapa minggu dengan fungsionalitas terbatas, Anda tidak akan lagi dapat menerima panggilan atau pemberitahuan, dan WhatsApp akan berhenti mengirim pesan dan panggilan ke telepon Anda.

Perusahaan juga menyoroti perubahan yang diharapkan pengguna setelah pengingat pembaruan kebijakan privasi tetap ada, seperti yang ditunjukkan di bawah ini.

WhatsApp akan membatasi sumber daya bagi mereka yang menolak membagikan data Facebook
WhatsApp akan membatasi sumber daya bagi mereka yang menolak membagikan data Facebook

Pengguna WhatsApp yang memutuskan untuk bermigrasi ke platform perpesanan lain dapat mengunduh laporan dari akun mereka dan mengekspor riwayat obrolan mereka menggunakan perangkat iOS atau Android mereka.

Mereka yang ingin menghapus akun pengguna mereka sebelum beralih platform dapat melakukannya dengan mengikuti petunjuk langkah demi langkah yang disediakan oleh WhatsApp untuk pengguna Android, iPhone atau KaiOS.

“Menghapus akun Anda adalah sesuatu yang tidak dapat kami balikkan, karena menghapus riwayat pesan Anda, menghapus Anda dari semua grup WhatsApp Anda dan menghapus cadangan WhatsApp Anda,” tambah perusahaan itu.

Meskipun pengguna tidak menonaktifkan akun mereka karena mereka tidak setuju untuk membagikan data mereka dengan Facebook, perusahaan mengingatkan bahwa mereka akan dihapus secara otomatis setelah 120 hari tidak aktif, sesuai dengan kebijakan saat ini untuk menghapus akun WhatsApp yang tidak aktif.